Этот летний салат удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание сладких черешен, соленых кабачков, ароматного сыра и яркого соуса создает неповторимый вкус, который освежит ваши рецепторы. Салат очень прост в приготовлении, а его красочный внешний вид украсит любой стол.
Ингредиенты:
- 300 г черешен
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (например, пармезан)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- Кабачки порезать соломкой. Слегка посолить и отжать.
- Черешню промыть, удалить косточки и нарезать дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем.
- В большой салатнице соединить кабачки, черешню, сыр и заправку. Хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка). Также этот салат отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.