Салат из черемши с томатной заливкой – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание вкусной зелени черемши с кислинкой томатной заливки создает неповторимый букет ароматов и оттенков. Приготовить такой салат очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Черемша – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Черемшу тщательно промыть и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, разрезать на кубики.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске соединить черемшу, помидоры и лук.
- Для заправки смешать уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. По желанию можно добавить немного зелени.
- Залить салат приготовленной заправкой.
- Дать салату настояться в холодильнике 30 минут.
Примечание: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить к заправке немного свежего хрена. Черемша – очень ароматный и вкусный продукт, но его необходимо употреблять с осторожностью, так как он может вызвать аллергическую реакцию.