Салат из черемши с томатной заливкой

Салат с черемшой и капустой

Салат из черемши с томатной заливкой – это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Сочетание вкусной зелени черемши с кислинкой томатной заливки создает неповторимый букет ароматов и оттенков. Приготовить такой салат очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Черемша – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Черемшу тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на кубики.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  4. В миске соединить черемшу, помидоры и лук.
  5. Для заправки смешать уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. По желанию можно добавить немного зелени.
  6. Залить салат приготовленной заправкой.
  7. Дать салату настояться в холодильнике 30 минут.

Примечание: Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить к заправке немного свежего хрена. Черемша – очень ароматный и вкусный продукт, но его необходимо употреблять с осторожностью, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты