Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

Салат свекла тыква руккола

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы — это невероятно вкусный и полезный осенний рецепт. Сочетание сладких ягод винограда с насыщенным вкусом свеклы и тыквы, а также хрустящей чечевицей создает удивительную гармонию вкусов. Этот салат — отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан вариной чечевицы
  • 100 г свеклы, отварной и нарезанной кубиками
  • 100 г тыквы, запеченной и нарезанной кубиками
  • 100 г винограда, разрезанного по половинкам
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте чечевицу, свеклу, тыкву и виноград.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Залейте приготовленным соусом салат и аккуратно перемешайте.
  4. Посыпьте сверху фетой и подавайте.

Для более насыщенного вкуса вы можете предварительно обжарить чечевицу на сковороде с добавлением специй. Свеклу можно запечь в духовке вместе с тыквой, чтобы они приобрели сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: