Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы — это невероятно вкусный и полезный осенний рецепт. Сочетание сладких ягод винограда с насыщенным вкусом свеклы и тыквы, а также хрустящей чечевицей создает удивительную гармонию вкусов. Этот салат — отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Ингредиенты
- 1 стакан вариной чечевицы
- 100 г свеклы, отварной и нарезанной кубиками
- 100 г тыквы, запеченной и нарезанной кубиками
- 100 г винограда, разрезанного по половинкам
- 50 г сыра фета, раздробленного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте чечевицу, свеклу, тыкву и виноград.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте приготовленным соусом салат и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте сверху фетой и подавайте.
Для более насыщенного вкуса вы можете предварительно обжарить чечевицу на сковороде с добавлением специй. Свеклу можно запечь в духовке вместе с тыквой, чтобы они приобрели сладковатый вкус.