Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Зеленая чечевица блюда Франции

Салат из чечевицы – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть полноценным обедом. Этот рецепт отличается простотой приготовления и ярким вкусом за счет жареного лука и специй.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки кумина
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • Зелень для украшения (к примеру, петрушка или кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку соль, перец, паприку и кумин. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. В миске соединить чечевицу, обжаренный лук и уксус (если используете). Перемешать.

По желанию в салат можно добавить свежие овощи, например, помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к луку при обжарке. А чтобы салат был еще более сытным и питательным, добавьте в него варёные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: