Салат из чечевицы – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть полноценным обедом. Этот рецепт отличается простотой приготовления и ярким вкусом за счет жареного лука и специй.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки кумина
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
- Зелень для украшения (к примеру, петрушка или кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку соль, перец, паприку и кумин. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В миске соединить чечевицу, обжаренный лук и уксус (если используете). Перемешать.
По желанию в салат можно добавить свежие овощи, например, помидоры или огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили к луку при обжарке. А чтобы салат был еще более сытным и питательным, добавьте в него варёные яйца.