Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Салат из чечевицы

Этот освежающий и ароматный салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи – идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркие ингредиенты подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 большой красный перец
  • 1 большой желтый перец
  • 1 небольшой белый лук
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал (на порцию)
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Тем временем, перцы очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить.
  3. Перцы и лук выложить на противень, заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Запекать в духовке при 200°C около 15 минут, пока не станут мягкими.
  4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
  5. В миску добавить чечевицу, запеченные перцы с луком, мелко нарезанную мяту и базилик. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра фета или пармезан. Если чечевица кажется вам слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Также попробуйте использовать другие виды перцев: зеленый, оранжевый или фиолетовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты