Этот освежающий и ароматный салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи – идеальное блюдо для летнего обеда или легкого ужина. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркие ингредиенты подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 большой красный перец
- 1 большой желтый перец
- 1 небольшой белый лук
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал (на порцию) |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (примерно 20 минут).
- Тем временем, перцы очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить.
- Перцы и лук выложить на противень, заправить оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Запекать в духовке при 200°C около 15 минут, пока не станут мягкими.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
- В миску добавить чечевицу, запеченные перцы с луком, мелко нарезанную мяту и базилик. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра фета или пармезан. Если чечевица кажется вам слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Также попробуйте использовать другие виды перцев: зеленый, оранжевый или фиолетовый.