Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком

Теплый салат с чечевицей

Салат из чечевицы с сырными шариками, вареной колбасой и персиком – это необычное и вкусное сочетание ингредиентов. Освежающий персик придает блюду сладковатость, а соленые сырные шарики и копченый аромат колбасы создают гармоничный баланс вкусов. Этот салат станет отличным дополнением к обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты для салата из чечевицы

  • 200 г вареной чечевицы
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 нежный персик
  • 2 зеленых пера лука
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Из сыра сформировать шарики.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Персик очистить от косточки и нарезать дольками.
  5. Зеленые перья лука мелко порубить.
  6. В миске соединить чечевицу, колбасные кубики, сырные шарики, персиковые дольки и зеленый лук.
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежего укропа или кинзы. Также сырные шарики можно обвалять в панировочных сухарях перед добавлением их в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты