Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Гармоничное сочетание нежной чечевицы, сочных печеных овощей и хрустящих баклажанных чипсов создает незабываемый гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат удивительно вкусным!
Ингредиенты
- 200 г сушеной чечевицы
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
- Помидоры, перец, луковицу и баклажан нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к нему овощи и тушить под крышкой около 15 минут.
- Баклажан разрезать на тонкими ломтики и высушить их на бумажном полотенце. Слегка присолить и запечь в духовке при 180°C до золотистого цвета.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и соединить с овощами.
- Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Салат украсить баклажанными чипсами и подавать к столу.
Баклажаны можно запечь на гриле или поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.