Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Салат с чечевицей

Этот салат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Гармоничное сочетание нежной чечевицы, сочных печеных овощей и хрустящих баклажанных чипсов создает незабываемый гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат удивительно вкусным!

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
  2. Помидоры, перец, луковицу и баклажан нарезать кубиками. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к нему овощи и тушить под крышкой около 15 минут.
  3. Баклажан разрезать на тонкими ломтики и высушить их на бумажном полотенце. Слегка присолить и запечь в духовке при 180°C до золотистого цвета.
  4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и соединить с овощами.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Салат украсить баклажанными чипсами и подавать к столу.

Баклажаны можно запечь на гриле или поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты