Салат из чечевицы с маринованным луком

Салат с чечевицей и тыквой

Салат из чечевицы с маринованным луком – это сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое легко готовится и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Вкусовые сочетания чечевицы и маринада идеально complement друг друга, а хрустящие овощи добавляют свежести и сочности.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 9% уксус — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для заправки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (около 20-30 минут).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Смешать уксус, сахар, соль и перец. Залить луковицы маринадом и оставить настояться в течение 15 минут.
  4. Готовую чечевицу отцедить и остудить.
  5. Смешать чечевицу с маринованным луком, добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Заправить салата растительным маслом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый винный уксус. Также в салат можно добавить другие овощи, например, помидоры, огурцы, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты