Этот яркий и сытный салат – прекрасная идея для обеда или ужина. Сочетание нежной чечевицы, соленых копченых креветок, свежих овощей и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 200 г копченых креветок
- 1 большая помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок укропа, измельченного
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и остудить.
- В большой миске соединить отварную чечевицу, копченые креветки, помидор, красный лук и укроп.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или горчицы. Если нет копченых креветок, их можно заменить вареной рыбой или курицей.