Салат из чечевицы с копчеными креветками

Чечевица с морепродуктами

Этот яркий и сытный салат – прекрасная идея для обеда или ужина. Сочетание нежной чечевицы, соленых копченых креветок, свежих овощей и пикантной заправки создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 200 г копченых креветок
  • 1 большая помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок укропа, измельченного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем слить воду и остудить.
  2. В большой миске соединить отварную чечевицу, копченые креветки, помидор, красный лук и укроп.
  3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Заправить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или горчицы. Если нет копченых креветок, их можно заменить вареной рыбой или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты