Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами

Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разнообразных вкусов и текстур, этот салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 300 г копченых колбасок
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон (сок)
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20-25 минут). Слейте воду.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам, готовить еще 5 минут.
  3. Колбаски порезать кружочками.
  4. Шпинат вымыть и обсушить.
  5. В большой миске соединить сваренную чечевицу, грибы с луком, колбаски, шпинат. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или горчицы. Также вместо копченых колбасок можно использовать другие сорта – вареная, докторская или парная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: