Салат из чечевицы с колбасками, шпинатом и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разнообразных вкусов и текстур, этот салат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 300 г копченых колбасок
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон (сок)
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности (около 20-25 минут). Слейте воду.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам, готовить еще 5 минут.
- Колбаски порезать кружочками.
- Шпинат вымыть и обсушить.
- В большой миске соединить сваренную чечевицу, грибы с луком, колбаски, шпинат. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или горчицы. Также вместо копченых колбасок можно использовать другие сорта – вареная, докторская или парная.