Салат из чечевицы с кокосовой заправкой

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат на полезные вещества и клетчатку, а кокосовая заправка придает ему неповторимый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего)
  • Щепотка острого перца (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, имбирь и острый перец. Перемешать до однородности.
  4. Добавить в миску с заправкой отваренную чечевицу, лук, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат холодным.

Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или кукурузу. Для более яркого вкуса используйте кокосовую стружку и орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: