Салат из чечевицы – это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат на полезные вещества и клетчатку, а кокосовая заправка придает ему неповторимый аромат и приятную кислинку.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Для заправки:
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка имбиря (молотого или свежего)
- Щепотка острого перца (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут). Затем слить воду.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками, зелень мелко порубить.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, имбирь и острый перец. Перемешать до однородности.
- Добавить в миску с заправкой отваренную чечевицу, лук, перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Подавать салат холодным.
Можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры, огурцы или кукурузу. Для более яркого вкуса используйте кокосовую стружку и орехи.