Салат из чечевицы с карри и фруктами – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сытной чечевицы, пряного карри, сладких фруктов и хрустящих овощей создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г сухой чечевицы
- 1 красный лук
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст. л. карри в порошке
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить водой в соотношении 1:2. Варить до готовности (около 20-25 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Красный лук мелко нарезать, апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать приготовленную чечевицу, нарезанный лук, дольки апельсина, кубики яблока и изюм.
- Добавить карри в порошок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили. Также можно экспериментировать с другими фруктами: ананас, манго или папайя будут отлично сочетаться с чечевицей и карри.