Салат из чечевицы с карри и фруктами

Салат с чечевицей

Салат из чечевицы с карри и фруктами – это яркое, необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сытной чечевицы, пряного карри, сладких фруктов и хрустящих овощей создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 красный лук
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить водой в соотношении 1:2. Варить до готовности (около 20-25 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Красный лук мелко нарезать, апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать приготовленную чечевицу, нарезанный лук, дольки апельсина, кубики яблока и изюм.
  4. Добавить карри в порошок, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили. Также можно экспериментировать с другими фруктами: ананас, манго или папайя будут отлично сочетаться с чечевицей и карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: