Салат из чечевицы с кальмарами — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Благодаря сочетанию морепродуктов, бобовых и свежих овощей, он является сбалансированным по составу и полезным для здоровья.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 200 г кальмаров
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут).
- Кальмаров очистить от перламутра и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- Все подготовленные ингредиенты (чечевицу, кальмары, перец и лук) смешать в миске.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Заправить салат оливковым маслом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или зерен граната. Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте капельку острого соуса.