Салат из чечевицы с кальмарами

Салат с чечевицей и помидорами

Салат из чечевицы с кальмарами — это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Благодаря сочетанию морепродуктов, бобовых и свежих овощей, он является сбалансированным по составу и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 200 г кальмаров
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Кальмаров очистить от перламутра и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  4. Все подготовленные ингредиенты (чечевицу, кальмары, перец и лук) смешать в миске.
  5. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Заправить салат оливковым маслом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или зерен граната. Если вы хотите сделать салат более пикантным, добавьте капельку острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты