Салат из чечевицы с фетой

Салат с чечевицей

Салат из чечевицы с фетой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию различных текстур и вкусов, этот салат всегда является желанным гостем на любом столе.

Ингредиенты

  • 200 г вареной чечевицы
  • 100 г свежей феты
  • 1/2 стакана огурецов, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего петрушка, измельченной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте чечевицу, фету, огурец, лук и петрушку.
  2. В отдельной маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Залейте смесью из масла и лимона овощи и перемешайте до равномерного распределения.
  4. Подавайте салат сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушеных томатов или оливок. Фету также можно заменить на другой мягкий сыр, например брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты