Салат из чечевицы с фетой – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию различных текстур и вкусов, этот салат всегда является желанным гостем на любом столе.
Ингредиенты
- 200 г вареной чечевицы
- 100 г свежей феты
- 1/2 стакана огурецов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежего петрушка, измельченной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте чечевицу, фету, огурец, лук и петрушку.
- В отдельной маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Залейте смесью из масла и лимона овощи и перемешайте до равномерного распределения.
- Подавайте салат сразу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушеных томатов или оливок. Фету также можно заменить на другой мягкий сыр, например брынзу или моцареллу.