Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой

Салат с авокадо

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой — это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому вкусу и полезным свойствам, он точно понравится всем, кто любит экспериментировать с кулинарией.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 1/2 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, примерно 20-25 минут.
  2. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. В большой миске смешать остывшую чечевицу, авокадо, кинзу, красный лук, сок и цедру лайма.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не окислился. Подавайте салат охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: