Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой — это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому вкусу и полезным свойствам, он точно понравится всем, кто любит экспериментировать с кулинарией.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 авокадо, нарезанные кубиками
- 1/2 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 лайм, сок и цедра
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, примерно 20-25 минут.
- Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать остывшую чечевицу, авокадо, кинзу, красный лук, сок и цедру лайма.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря. Авокадо лучше не нарезать заранее, чтобы он не окислился. Подавайте салат охлажденным.