Салат из чечевицы и печеных помидоров — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, а благодаря комбинации сладких печеных помидоров и нежной чечевицы обладает удивительно приятным вкусом. Этот салат отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 300 грамм помидоров
- 1 красный лук
- 50 грамм сыра фета (можно заменить любым другим твердым сыром)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Помидоры разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока кожица не станет немного пузырчатой и мягкой.
- Лук очистить и тонко нарезать. Чеснок измельчить.
- В миске смешать отваренную чечевицу, запеченные помидоры, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
- Нарезать сыр фета кубиками и добавить в салат.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Для любителей острых вкусов можно посыпать салат красным перцем.