Салат из чечевицы и печеных помидоров

Салат с чечевицей

Салат из чечевицы и печеных помидоров — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, а благодаря комбинации сладких печеных помидоров и нежной чечевицы обладает удивительно приятным вкусом. Этот салат отлично подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 300 грамм помидоров
  • 1 красный лук
  • 50 грамм сыра фета (можно заменить любым другим твердым сыром)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Помидоры разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока кожица не станет немного пузырчатой и мягкой.
  3. Лук очистить и тонко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать отваренную чечевицу, запеченные помидоры, лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
  5. Нарезать сыр фета кубиками и добавить в салат.
  6. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Для любителей острых вкусов можно посыпать салат красным перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: