Салат из чечевицы и печеных овощей

Красная чечевица Боул

Салат из чечевицы и печеных овощей — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также прекрасный способ разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. На противень выложить овощи, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. В миску добавить отваренную чечевицу, печеные овощи и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Можно использовать другие овощи по вкусу. Например, брокколи, кабачок или цукини. Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты