Салат из чечевицы – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат белком, витаминами и минералами, а также содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Ингредиенты для салата из чечевицы
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Маслины (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из чечевицы
- Чечевицу промыть в холодной воде и варить до готовности (примерно 20-25 минут). Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры – кружочками. Зелень мелко порубить.
- В большой салатнице смешать сваренную чечевицу, лук, перец, помидоры, зелень и маслины (по желанию).
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить к нему немного уксуса. Также для разнообразия можно использовать другие овощи, например, кукурузу, фасоль или брокколи. Если чечевица не полностью разварилась во время варки, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.