Салат из чечевицы

Салат с чечевицей и тыквой

Салат из чечевицы – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат белком, витаминами и минералами, а также содержит клетчатку, которая способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Ингредиенты для салата из чечевицы

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Маслины (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и варить до готовности (примерно 20-25 минут). Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры – кружочками. Зелень мелко порубить.
  3. В большой салатнице смешать сваренную чечевицу, лук, перец, помидоры, зелень и маслины (по желанию).
  4. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для придания салата более пикантного вкуса можно добавить к нему немного уксуса. Также для разнообразия можно использовать другие овощи, например, кукурузу, фасоль или брокколи. Если чечевица не полностью разварилась во время варки, ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: