Салат из быстро засоленных огурчиков

Малосольные огурцы

Этот рецепт салата из быстро засоленных огурчиков — находка для тех, кому не хочется ждать долго, пока огурец отдаст свою сочность. Благодаря быстрой засолке вкус получается ярким и хрустящим, а сам салат готов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит обед или станет легкой закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно небольшие)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лук репчатый
Калорийность 40-50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, остудить.
  3. Положить огурцы в стерилизованную банку или емкость, залить рассолом, дать настояться 15-20 минут.
  4. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к огурцам.
  5. Перемешать, охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного перчика чили или лавровый лист. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: