Салат из булгура и красной фасоли

Булгур плов

Салат из булгура и красной фасоли — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов, этот салат всегда выглядит аппетитно и радует своей свежестью.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, отварная
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 желтого лука
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под проточной водой, залить кипятком и настоять 15-20 минут до полной готовности.
  2. Зелень мелко порубить. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В большую миску добавить готовый булгур, красную фасоль, зелень, перец и лук.
  4. Приправить солью, черным перцем по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
  5. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушеного орегано или другие любимые специи. Можно использовать разные виды фасоли, например, белую или черную. А еще этот салат отлично сочетается с жареными овощами или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: