Этот легкий и свежий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Брокколи, сладкий перец и хрустящая зелень прекрасно сочетаются с нежным творожным кремом. Рецепт прост в приготовлении, а результат удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты для салата из брокколи с перцем и творожным кремом
- Брокколи — 1 головка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Творог (5% жирности) — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2-3 | 20 минут |
Приготовление салата из брокколи с перцем и творожным кремом
- Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Остудите.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- Творог смешайте с майонезом, солью и перцем. Добавьте зелень по желанию.
- В салатнице соедините брокколи, перец и творожный крем. Перемешайте аккуратно.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожный крем немного чеснока, измельченного на мелкой терке. А чтобы сделать салат еще ярче, добавьте к нему дольки помидоров или кубики свежего огурца.