Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Салат из брокколи с помидорами черри

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус брокколи отлично сочетается с сочными кусочками моцареллы, а освежающая апельсиновая заправка придает салату неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 кочан
  • Моцарелла – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут). Остудите и нарежьте на небольшие соцветия.
  2. Апельсин выжмите сок, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Моцареллу нарежьте ломтиками или кубиками.
  4. В миске смешайте брокколи, моцареллу, апельсиновую мякоть и заправку (сливки + сок апельсина + оливковое масло + соль + перец).
  5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного гранатового сока или сушеных ягод, а вместо обычных сливок использовать греческий йогурт. Брокколи лучше всего выбирать свежую и плотную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты