Салат из битых огурцов – это освежающий и простой рецепт, который прекрасно подходит для летнего стола. Благодаря хрустящей текстуре огурцов и сочной заправке он станет отличным дополнением к жареному мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Калорийность | ~50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- В миске соединить огурцы, лук и зелень.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Заправить салата маслом растительным смешанным с уксусом.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы в заправку. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.