Салат из белой фасоли с овощами и печеными помидорами

Салат фасоль

Этот салат – идеальный вариант для легкого и питательного обеда или ужина. Белая фасоль, печеные помидоры, свежие овощи и ароматная заправка создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его быстро и легко, наслаждайтесь свежестью и пользой!

Ингредиенты

  • 200 г белой фасоли (отварной)
  • 300 г помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Пока помидоры запекаются, мелко нарезать болгарские перцы, репчатый лук и укроп.
  3. В миске соединить отварную фасоль, печеные помидоры, нарезанные овощи, укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и мед в маленькой чашке.
  5. Заправить салат готовой заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в заправку немного чесночного порошка или кайенского перца. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно промойте ее от соленой жидкости перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты