Этот салат – идеальный вариант для легкого и питательного обеда или ужина. Белая фасоль, печеные помидоры, свежие овощи и ароматная заправка создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его быстро и легко, наслаждайтесь свежестью и пользой!
Ингредиенты
- 200 г белой фасоли (отварной)
- 300 г помидоров
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 репчатого лука
- 50 г свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока помидоры запекаются, мелко нарезать болгарские перцы, репчатый лук и укроп.
- В миске соединить отварную фасоль, печеные помидоры, нарезанные овощи, укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и мед в маленькой чашке.
- Заправить салат готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в заправку немного чесночного порошка или кайенского перца. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно промойте ее от соленой жидкости перед добавлением в салат.