Салат из белокочанной капусты с яйцами в мешочек

Дюкасс салат

Салат из белокочанной капусты с яйцами в мешочек — это классический и очень вкусный салат, который любят многие. Он простой в приготовлении, доступен по цене и содержит много полезных веществ.

Ингредиенты для салата

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. В кипящую воду опустить яйца, варить 3-4 минуты.
  3. Готовые яйца достать из воды, охладить в холодной воде и очистить.
  4. Капусту выложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Яйца нарезать кружочками или полукружочками и добавить к капусте.
  6. Перемешать и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный укроп или петрушку. А вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу. Яйца для салата лучше варить “в мешочек”, чтобы они имели кремообразную консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: