Салат из белокочанной капусты с яйцами в мешочек — это классический и очень вкусный салат, который любят многие. Он простой в приготовлении, доступен по цене и содержит много полезных веществ.
Ингредиенты для салата
- Белокочанная капуста – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- В кипящую воду опустить яйца, варить 3-4 минуты.
- Готовые яйца достать из воды, охладить в холодной воде и очистить.
- Капусту выложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Яйца нарезать кружочками или полукружочками и добавить к капусте.
- Перемешать и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный укроп или петрушку. А вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу. Яйца для салата лучше варить “в мешочек”, чтобы они имели кремообразную консистенцию.