Этот освежающий салат — отличный способ насладиться вкусом свежей белокочанной капусты в сочетании с хрустящими яблоками, сладким медом и пикантным душистым перцем. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для любого дня.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 г
- Яблоки (сладкие) — 2 шт.
- Мёд — 2 столовые ложки
- Душистый перец горошком — 5-7 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для заправки (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или соломкой.
- В ступке раздавите душистый перец горошком до получения ароматной пастообразной массы.
- В миске смешайте капусту, яблоки, мед и измельченный душистый перец.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте растительное масло (по желанию). Тщательно перемешайте салат.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать грецкий орехи, измельченные в крошку. А вместо меда попробовать мед-лимонный сироп или даже яблочный джем.