Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем

Салат из квашеной капусты

Этот освежающий салат — отличный способ насладиться вкусом свежей белокочанной капусты в сочетании с хрустящими яблоками, сладким медом и пикантным душистым перцем. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным выбором для любого дня.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Яблоки (сладкие) — 2 шт.
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки (по желанию)
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. В ступке раздавите душистый перец горошком до получения ароматной пастообразной массы.
  4. В миске смешайте капусту, яблоки, мед и измельченный душистый перец.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте растительное масло (по желанию). Тщательно перемешайте салат.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать грецкий орехи, измельченные в крошку. А вместо меда попробовать мед-лимонный сироп или даже яблочный джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: