Салат из белокочанной капусты с медом

Салаты

Этот простой и вкусный салат из белокочанной капусты с медом — отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов. Сладкий привкус меда отлично сочетается с хрустящей капустой, а добавление уксуса и растительного масла делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Уксус (яблочный или винноградный) — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Смешать капусту с медом, растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкуса.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату рубленую зелень (укроп, петрушка), а также измельченные орехи или семена. По желанию, можно использовать и другой вид уксуса, например, бальзамический.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты