Этот простой и вкусный салат из белокочанной капусты с медом — отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов. Сладкий привкус меда отлично сочетается с хрустящей капустой, а добавление уксуса и растительного масла делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Мед — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Уксус (яблочный или винноградный) — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать капусту с медом, растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкуса.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату рубленую зелень (укроп, петрушка), а также измельченные орехи или семена. По желанию, можно использовать и другой вид уксуса, например, бальзамический.