Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная салатная

Салат из белокочанной капусты – это простой, свежий и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Капуста богата витаминами и минералами, а добавление других ингредиентов позволяет разнообразить вкус и сделать блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в миске.
  5. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу и добавить сахар (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату уксус или лимонный сок. Также вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты