Салат из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла

Салат руккола с грушей

Салат из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла – это необычное сочетание вкусов, которое порадует Вас своим оригинальным балансом пряностей, сладости и сочности. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же легким ужином в будний день.

Ингредиенты для салата из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла

  • 200 г бастурмы
  • 1 груша
  • 100 г сыра Моцарелла
  • 50 г орехов (грецкие или миндальные)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла

  1. Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр Моцарелла разделить на небольшие кусочки.
  4. Орехи порубить ножом.
  5. Все ингредиенты (бастурма, груша, сыр, орехи) смешать в большой салатнице.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты