Салат из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла – это необычное сочетание вкусов, которое порадует Вас своим оригинальным балансом пряностей, сладости и сочности. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же легким ужином в будний день.
Ингредиенты для салата из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла
- 200 г бастурмы
- 1 груша
- 100 г сыра Моцарелла
- 50 г орехов (грецкие или миндальные)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (рукола, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из бастурмы с грушей и сыром Моцарелла
- Бастурму нарезать тонкими ломтиками.
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
- Сыр Моцарелла разделить на небольшие кусочки.
- Орехи порубить ножом.
- Все ингредиенты (бастурма, груша, сыр, орехи) смешать в большой салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или меда.