Салат из баранины в авокадо

Салат из тунца и авокадо

Салат из баранины в авокадо – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкая баранина прекрасно сочетается с кремовым авокадо, а хрустящие овощи придают салату свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 300 г отварной баранины
  • 2 зрелых авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварную баранину нарезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, разделить на дольки.
  3. Красный лук мелко порезать.
  4. Кинзу промыть и измельчить.
  5. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  6. Выдавить сок лимона, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Перемешать салат и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного сока лимона – лайм. Авокадо лучше выбирать спелое, но не перезрелое, чтобы оно было мягким, но при этом сохраняло свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты