Салат из баклажанов в овечьем йогурте

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат из баклажанов в овечьем йогурте – это необычное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Его яркий вкус и свежий аромат покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Овечий йогурт – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. В миске соединить овечий йогурт, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить к йогурту обжаренные баклажаны, помидоры, лук и зелень.
  6. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или чили. Баклажаны можно также запечь в духовке, предварительно посолив и поперчив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты