Салат из баклажанов в овечьем йогурте – это необычное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Его яркий вкус и свежий аромат покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Овечий йогурт – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарубить.
- В миске соединить овечий йогурт, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить к йогурту обжаренные баклажаны, помидоры, лук и зелень.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в холодильнике 15-20 минут.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или чили. Баклажаны можно также запечь в духовке, предварительно посолив и поперчив их.