Вегетарианский салат с баклажаном, яйцом и сочным овощным гарниром — идеальный выбор для летнего стола. Вкусный, питательный и легкий, он прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать.
- В сковороду с оливковым маслом выложить баклажаны и обжарить до мягкости (примерно 10 минут), периодически помешивая.
- Добавить лук, посолить и поперчить, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Баклажаны разложить по тарелкам, сверху положить яйца, украсить зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно обжарить на гриле или в духовке.