Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов

Вегетарианский салат с баклажаном, яйцом и сочным овощным гарниром — идеальный выбор для летнего стола. Вкусный, питательный и легкий, он прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук репчатый мелко нарезать.
  2. В сковороду с оливковым маслом выложить баклажаны и обжарить до мягкости (примерно 10 минут), периодически помешивая.
  3. Добавить лук, посолить и поперчить, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
  5. Зеленый лук мелко нарезать.
  6. Баклажаны разложить по тарелкам, сверху положить яйца, украсить зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажан можно предварительно обжарить на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты