Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

Салат с баклажанами и помидорами

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих баклажанчиков, сочных помидоров, ароматной брынзы и маслин создает удивительный вкусовой тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 100 гр. брынзы
  • 50 гр. черных оливок без косточек
  • 1/4 луковицы (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на дольки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Лук (если используете) мелко порубить.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и заправить оливковым маслом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

При приготовлении баклажанов можно использовать вместо жарки на сковороде метод запекания в духовке при температуре 180°С до мягкости. Также для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: