Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих баклажанчиков, сочных помидоров, ароматной брынзы и маслин создает удивительный вкусовой тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 средних помидора
- 100 гр. брынзы
- 50 гр. черных оливок без косточек
- 1/4 луковицы (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на дольки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук (если используете) мелко порубить.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатник, добавить оливки и заправить оливковым маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
При приготовлении баклажанов можно использовать вместо жарки на сковороде метод запекания в духовке при температуре 180°С до мягкости. Также для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика.