Салат из баклажанов с петрушкой

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Салат из баклажанов с петрушкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Сочетание сочных баклажанов, свежей петрушки и ароматной заправки создает неповторимый вкус и освежает в жаркий день.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  4. Добавить к баклажанам лук и обжаривать еще 5 минут.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В миску добавить обжаренные баклажаны с луком, петрушку, уксус и перемешать.

Баклажаны лучше выбирать плотные и без повреждений. Чтобы баклажаны стали более мягкими при обжарке, можно посолить их перед тем как положить на сковороду, дать постоять 15 минут, а затем протереть салфеткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты