Салат из баклажанов с петрушкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда. Сочетание сочных баклажанов, свежей петрушки и ароматной заправки создает неповторимый вкус и освежает в жаркий день.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Петрушка свежая – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Добавить к баклажанам лук и обжаривать еще 5 минут.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску добавить обжаренные баклажаны с луком, петрушку, уксус и перемешать.
Баклажаны лучше выбирать плотные и без повреждений. Чтобы баклажаны стали более мягкими при обжарке, можно посолить их перед тем как положить на сковороду, дать постоять 15 минут, а затем протереть салфеткой.