Салат из баклажанов с имбирем

Салат с хрустящими баклажанами

Салат из баклажанов с имбирем – это необычайно вкусный и освежающий рецепт, который станет украшением вашего стола. Сочетание мягких баклажан, пикантного имбиря и сочных овощей создает удивительный вкус и аромат. Этот салат универсален: его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости, около 10 минут. посолить и поперчить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец.
  4. Добавить обжаренные баклажаны в миску с соусом и перемешать.
  5. Добавить петрушку и кориандр, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к соусу. Баклажаны для этого салата лучше всего использовать молодые, они менее горькие. Имбирь используйте свежий, он придаст салату особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: