Салат из баклажанов с грибами на зиму

Заготовки на зиму

Согревай свои зимние вечера вкусным и ароматным салатом из баклажанов с грибами. Этот рецепт порадует вас своей простотой, а также богатым вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажаны и грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  4. В самом конце приготовления добавить томатную пасту, уксус и тщательно перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: