Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном — это освежающий, легкий и невероятно вкусный вариант для летнего стола. Сочетание сладких гранатовых зерен, хрустящих баклажанов и яркого аромата тархуна создает удивительный вкус, который понравится всем любителям здорового и необычного кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 гранат
  • 1 пучок тархуна
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить до мягкости с двух сторон.
  2. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Гранат очистить от кожуры и зерен.
  4. Тархун промыть, обсушить и измельчить.
  5. Смешать баклажаны, гранатовые зерна, тархун в миске.
  6. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Тархун можно заменить на другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если вы не любите баклажаны, их можно заменить другими овощами, например, цукини или кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты