Салат из баклажанов по-грузински

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Этот салат – вкусный и простой способ приготовить грузинскую кухню дома. Свежие, хрустящие овощи, смешанные с ароматным соусом, создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте вдоль и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
  2. На гриле или в сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Пока баклажаны жарятся, мелко порубите лук, кинзу и чеснок.
  4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки: уксус, масло, соль, перец, добавьте измельченный чеснок.
  5. Остывшие баклажаны нарежьте кубиками.
  6. Добавьте кубики баклажана к луку и кинзе в большой миске. Полейте соусом и перемешайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты