Этот салат – вкусный и простой способ приготовить грузинскую кухню дома. Свежие, хрустящие овощи, смешанные с ароматным соусом, создадут неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрежьте вдоль и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
- На гриле или в сковороде с маслом обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон.
- Пока баклажаны жарятся, мелко порубите лук, кинзу и чеснок.
- В миске смешайте все ингредиенты для заправки: уксус, масло, соль, перец, добавьте измельченный чеснок.
- Остывшие баклажаны нарежьте кубиками.
- Добавьте кубики баклажана к луку и кинзе в большой миске. Полейте соусом и перемешайте.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного красного винного уксуса или бальзамического уксуса.