Салат из баклажанов на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к праздничному столу или же просто украсить обычный семейный ужин. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас своим вкусом и сочностью.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный сок – 250 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нашинковать, а перец – порезать мелкими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости.
- Добавить к ним морковь, лук и перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить томатный сок, добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной зелени или чеснока.