Салат из баклажанов на зиму с морковью, перцем и томатным соком

Закуска из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к праздничному столу или же просто украсить обычный семейный ужин. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас своим вкусом и сочностью.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нашинковать, а перец – порезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости.
  3. Добавить к ним морковь, лук и перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить томатный сок, добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной зелени или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты