Этот легкий и освежающий салат из баклажанов на пару с укропом и мятой станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Он идеально подходит для летних дней, когда хочется чего-то нежного и полезного. Баклажаны при приготовлении на пару сохраняют свою форму и насыщенный вкус, а ароматный укроп и мята придают салату изысканный и освежающий аромат.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1/2 пучка свежей мяты
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, обсушиваем и разрезаем на ломтики толщиной около 1 см.
- В кастрюле с небольшим количеством воды доводим до кипения. Устанавливаем над ней сито и выкладываем баклажанные ломтики.
- Парим баклажаны на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые баклажаны снимаем из сита и даем им немного остыть.
- В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанную мяту и укроп. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Выкладываем баклажаны в миску с заправкой и аккуратно перемешиваем.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также, вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу. При желании, в салат можно добавить другие овощи, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.