Салат из баклажанов на пару с укропом и мятой

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Этот легкий и освежающий салат из баклажанов на пару с укропом и мятой станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Он идеально подходит для летних дней, когда хочется чего-то нежного и полезного. Баклажаны при приготовлении на пару сохраняют свою форму и насыщенный вкус, а ароматный укроп и мята придают салату изысканный и освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и разрезаем на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды доводим до кипения. Устанавливаем над ней сито и выкладываем баклажанные ломтики.
  3. Парим баклажаны на пару в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые баклажаны снимаем из сита и даем им немного остыть.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанную мяту и укроп. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  6. Выкладываем баклажаны в миску с заправкой и аккуратно перемешиваем.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также, вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу. При желании, в салат можно добавить другие овощи, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты