Этот салат — настоящий праздник вкуса и аромата летних овощей. Баклажаны, кабачки и перцы гриль обретают невероятную сочность и сладковатость, а легкий кисло-сладкий заправка дополняет их идеальным образом. Салат получается очень красивым и аппетитным, он станет прекрасным украшением стола и отличным вариантом для летних пикников.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1/2 красного лука
- 50 г сыра фета
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. Dijon-мюста
- немного свежей зелени (укроп, базилик)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидор, баклажаны, кабачки и перцы вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Смазать овощи маслом и посыпать солью с перцем.
- Обжарить овощи на гриле до мягкости и появления зарумянины с каждой стороны (около 5-7 минут).
- Пока овощи жарятся, приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу и зелень.
- Готовые овощи порезать на более мелкие кусочки.
- В большой салатник выложить овощи, добавить кубики сыра фета и заправить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
Чтобы получить более яркий вкус, можно предварительно мариновать баклажаны в соевом соусе с чесноком. Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный, а вместо меда — сироп гречихи.