Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле

Аджаб Сандал

Этот салат — настоящий праздник вкуса и аромата летних овощей. Баклажаны, кабачки и перцы гриль обретают невероятную сочность и сладковатость, а легкий кисло-сладкий заправка дополняет их идеальным образом. Салат получается очень красивым и аппетитным, он станет прекрасным украшением стола и отличным вариантом для летних пикников.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1/2 красного лука
  • 50 г сыра фета
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. Dijon-мюста
  • немного свежей зелени (укроп, базилик)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор, баклажаны, кабачки и перцы вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Смазать овощи маслом и посыпать солью с перцем.
  3. Обжарить овощи на гриле до мягкости и появления зарумянины с каждой стороны (около 5-7 минут).
  4. Пока овощи жарятся, приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу и зелень.
  5. Готовые овощи порезать на более мелкие кусочки.
  6. В большой салатник выложить овощи, добавить кубики сыра фета и заправить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.

Чтобы получить более яркий вкус, можно предварительно мариновать баклажаны в соевом соусе с чесноком. Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный, а вместо меда — сироп гречихи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты