Этот простой и вкусный салат из баклажанов и сладкого перца — отличное дополнение к любому столу. Он наполнен яркими вкусами, хрустящей текстурой и питательными веществами. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 1 красный лук
- 50 г сыра фета
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Подготовленные овощи выложить в миску. Присолить и поперчить по вкусу.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
- Зелень мелко порубить и также добавить к салата.
- Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. При желании можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры или огурцы. Также вкус салата можно разнообразить заправкой с лимонным соком или добавлением горчицы.