Салат из баклажанов и сладкого перца

Салат с баклажанами и помидорами и перцем

Этот простой и вкусный салат из баклажанов и сладкого перца — отличное дополнение к любому столу. Он наполнен яркими вкусами, хрустящей текстурой и питательными веществами. Готовить его легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра фета
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Подготовленные овощи выложить в миску. Присолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.
  5. Зелень мелко порубить и также добавить к салата.
  6. Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Баклажаны перед обжаркой желательно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. При желании можно добавить в салат другие овощи, например, помидоры или огурцы. Также вкус салата можно разнообразить заправкой с лимонным соком или добавлением горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты