Салат из баклажанов и нута с сыром фета

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат из баклажанов и нута с сыром фета — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящих баклажанов, нежной текстуры нута, соленого сыра фета и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 банка нута (400 г)
  • 150 г сыра фета
  • 1/2 красного лука
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем обжарить до золотистого цвета.
  2. Красный лук мелко порубить.
  3. Зелень измельчить.
  4. В миске смешать нут, обжаренные баклажаны, красный лук, зелень, фета.
  5. Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки. Если хотите получить более легкий салат, вместо фета можно использовать брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: