Салат из баклажанов и моркови на зиму

Лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Салат из баклажанов и моркови на зиму — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Благодаря своей яркой окраске и необычному вкусу, этот салат станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для салата из баклажанов и моркови

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — ½ стакана
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций ~4-6
Время приготовления ≈1 час

Приготовление салата из баклажанов и моркови

  1. Баклажаны и морковь тщательно вымыть, очистить.
  2. Баклажаны нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В большой кастрюле нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить баклажаны и морковь к луку, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Посолить, добавить сахар и уксус. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Баклажаны перед жаркой можно посолить и оставить на 30 минут — это поможет избавиться от горечи. Морковь для салата лучше брать сладкой сорт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: