Салат из баклажанов и чечевицы

Салат из баклажанов и чечевицы – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию запеченных баклажанов с нутритивной чечевицей, этот салат богат витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Он также является вегетарианским вариантом, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 стакан сухой красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут). Слить воду.
  2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут. Остудить.
  3. Лук и перец нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  4. В большую миску добавить отваренную чечевицу, запеченные баклажаны (без шкурки), жареный лук с перцем.
  5. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Украсить фेटा сыром и зеленью.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и дать им постоять 30 минут. Также, вместо красной чечевицы можно использовать другую ее разновидность, например белую или черную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: