Салат из баклажанов гриль с творогом и орехами — это лёгкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих, подкопченых баклажанов, нежного творога, сладких томатов и пикантных орехов создаёт удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 150 г
- Томаты — 2 шт.
- Орехи (грецкие или миндальные) — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и дать постоять 15 минут. Затем обсушить.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Томаты нарезать кубиками.
- Орехи порубить.
- Зелень мелко измельчить.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Баклажаны можно жарить не только на гриле, но и на сковороде с маслом. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, перед жаркой их можно посолить и отжать лишний сок.