Салат из баклажанов гриль с творогом и орехами

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат из баклажанов гриль с творогом и орехами — это лёгкое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт как для летнего ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих, подкопченых баклажанов, нежного творога, сладких томатов и пикантных орехов создаёт удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 150 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Орехи (грецкие или миндальные) — 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и дать постоять 15 минут. Затем обсушить.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Орехи порубить.
  5. Зелень мелко измельчить.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Баклажаны можно жарить не только на гриле, но и на сковороде с маслом. Чтобы баклажаны были менее водянистыми, перед жаркой их можно посолить и отжать лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: