Этот летний салат из баклажанов покорит вас своей простотой и вкусом! Идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание сладких, немного островатых баклажанов с солеными огурцами, свежей зеленью и ароматным соусом создаст неповторимый вкус лета на вашем столе.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перья
- Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Положить баклажанные кружочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, зеленый лук. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Дать салату немного пропитаться вкусами и подавать к столу.
Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый или бальзамический уксус. По желанию в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или редис.