Салат из баклажанов Дачный, хит сезона

Этот летний салат из баклажанов покорит вас своей простотой и вкусом! Идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание сладких, немного островатых баклажанов с солеными огурцами, свежей зеленью и ароматным соусом создаст неповторимый вкус лета на вашем столе.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перья
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Положить баклажанные кружочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук мелко порубить.
  6. В миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, зеленый лук. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Дать салату немного пропитаться вкусами и подавать к столу.

Баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Вместо яблочного уксуса можно использовать белый или бальзамический уксус. По желанию в салат можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты