Салат из баклажанов

Баклажаны по-корейски любовь Ким

Салат из баклажанов — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей универсальности, этот салат можно разнообразить разными овощами, специями и соусами.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Листья базилика — несколько штук
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кружки до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу и базилик.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для овощей или немного тертого сыра. При желании, баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты