Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука – это яркое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально дополнит любое мясное основное блюдо. Сочетание сладких и сочных томатов с хрустящим луком создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Бакинские помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бакинские помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками.
- Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой и залить холодной водой с добавлением щепотки соли. Оставить на 10 минут.
- Откинуть лук на дуршлаг, обсушить.
- В миске смешать помидоры с луком.
- Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом.
Бакинские помидоры славятся своим сладким вкусом и сочной мякотью. Для приготовления салата лучше использовать спелые и ароматные томаты. Чтобы лук был менее острым, его можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла перед смешиванием с помидорами.