Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука к мясу

Шакароб

Салат из бакинских помидоров и хрустящего лука – это яркое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально дополнит любое мясное основное блюдо. Сочетание сладких и сочных томатов с хрустящим луком создает удивительную гармонию вкусов, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Бакинские помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бакинские помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой и залить холодной водой с добавлением щепотки соли. Оставить на 10 минут.
  3. Откинуть лук на дуршлаг, обсушить.
  4. В миске смешать помидоры с луком.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат растительным маслом.

Бакинские помидоры славятся своим сладким вкусом и сочной мякотью. Для приготовления салата лучше использовать спелые и ароматные томаты. Чтобы лук был менее острым, его можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла перед смешиванием с помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: