Этот освежающий салат, сочетающий в себе сладкую айву, питательный нут и ароматный шпинат, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, богат витаминами и микроэлементами, а его неповторимый вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для салата из айвы с нутом и шпинатом
- 100 г нута (вареного)
- 1 большая айва
- 50 г шпината свежих листьев
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из айвы с нутом и шпинатом
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- Шпинат вымыть и обсушить.
- В миске смешать нут, айву, шпинат.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Айву можно заменить на грушу или яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить к нему куски grilled chicken или chickpeas