Салат из айвы с нутом и шпинатом

Салат из шпината помидоров и авокадо

Этот освежающий салат, сочетающий в себе сладкую айву, питательный нут и ароматный шпинат, станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, богат витаминами и микроэлементами, а его неповторимый вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для салата из айвы с нутом и шпинатом

  • 100 г нута (вареного)
  • 1 большая айва
  • 50 г шпината свежих листьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из айвы с нутом и шпинатом

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. Шпинат вымыть и обсушить.
  3. В миске смешать нут, айву, шпинат.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Айву можно заменить на грушу или яблоко. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца. Если хотите сделать салат более сытным, можете добавить к нему куски grilled chicken или chickpeas

Поделиться с друзьями
Простые рецепты